‘ Pribadi ’ Category

Rp. 100.000 jadi Rp. 1 ?

1 Comment » 1 Komentar // Post Aug 02, 2010 // Pribadi

Wacana pengurangan nilai pecahan rupiah tanpa mengurangi nilai dari uang tersebut atau redenominasi dinilai belum perlu dilakukan. Jika redenominasi dilakukan, transaksi jual beli di masyarakat akan cenderung kacau karena sistem mata uang Indonesia saat ini masih berfungsi dengan baik. Demikian disampaikan oleh Kepala Ekonom Danareksa Research Institute Purbaya Yudhisadewa.
Read More » Selengkapnya »

Ngerjain PR

3 Comment » Komentar // Post Oct 27, 2008 // Pribadi

Nih aslinya PR-nya si jenggotcommunity… Eh jadinya ikut ngerjain??? Ga apalah, asal udah dapet contekannya… Soal-soalnya dari doi :

  • Each blogger must post these rules
  • Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
  • Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
  • Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

Terpaksa nyawab deh… Read More » Selengkapnya »

Niat berharap Ridho Allah SWT

0 Comment » 0 Komentar // Post Oct 21, 2008 // Pribadi

Hasil dari ngobrol dengan Pak Romzi kemarin benar-benar menggugah hati saya tentang apa yang selama ini ada di otak saya  tentang dunia dan tujuan kita nanti… Akherat…

Kadang secara “manusiawi” kita tidak sadar ternyata kita bekerja, dan berbuat apapun di dunia ini hanya untuk mengharapkan hasil berupa “fee” yang kita harapkan. Kadang secara tidak sadar kita telah di perbudak oleh apa yang kita harapkan akan kita capai. Mengajar dan mengharapkan pamrih berupa gaji (walau benar adanya jika hak dan kewajiban akan berjalan seimbang)… Namun tanpa kita sadar kita telah melupakan niat “utama” kita untuk dapat beramal sebagian kecil ilmu kita untuk orang yang membutuhkan, siapapun itu dan ikhlas karena ridho Allah SWT….

Read More » Selengkapnya »

Curhat Gaji

1 Comment » 1 Komentar // Post Oct 13, 2008 // Pribadi

Sejujurnya, andai ada yang mau membayar dengan nilai sejumlah yang di dapatkan dengan bekerja di beberapa tempat, tentu seorang karyawan hanya memilih 1 perusahaan saja. Tapi mana ada sih? Kalaupun ada posisinya minimal udah senior manager dan itu di perusahaan sekelas multi national. Tapi jiwa enterpreunership emang harus di galakkan, paling tidak sampingan jualan produk IT hehehehe.

Kalo soal sehat sih, cukup olahraga teratur saja, olah raga itu ekonomis lho. Gak perlu ke dokter kalo kondisi badan kita jaga dengan olahraga. Cukup 30 menit sehari sempatkan diri buat olahraga:-)

Tapi sepertinya “ngejar setoran” ya. Karena hampir 24 jam hanya digunakan untuk coding aja. Beberapa orang mungkin juga kerja sebagai pegawai tetap (walaupun tenaga kontrak sih) di bidang IT di perusahaan  tp juga sebagai freelance di perusahaan lain dan terkadang pula ada project personal Memang cukup melelahkan sih, kalau harus melakukan semua itu.

Read More » Selengkapnya »

12 Stiker Laptop Terbaik

6 Comment » Komentar // Post Oct 11, 2008 // Pribadi

Berikut ini adalah 12 buah “high quality” stiker laptop terbaik menurut vicki yang membuat saya tambah ingin mengoleksi berbagai stiker di atas laptop sendiri… Ada yang tertarik mengikuti saya? Mari kita lihat bareng atau jika ada yang mau berbagi stiker di atas laptop saya silahkan kirimkan ke saya yah hihihi…

Read More » Selengkapnya »

Postingan ga jelas lagi

1 Comment » 1 Komentar // Post Oct 09, 2008 // Pribadi

Dari pagi mo ngoprek blog malah ga jadi… Jadinya ya cuman liat blog orang (blog walking) ajah dari tadi pagi. Tapi lumayan dah ngerjain order lagi pagi ini. Lumayan 3 juta buat komunitas blog di http://blog.akmi-baturaja.ac.id daripada ga ada kerjaan, tapi ko lom slesai mulu dari pagi tadi yah? males buanget nih mo ngetik (laptop ikut lambat coz YM update terus)… Males buanget seh… Nah barusan di suruh ikut makan-makan bakso di tempat mang dul, lumayan dapet gratisan. Ternyata enak juga nih kalo tiap hari kaya gini. Minimal per minggu 3 jt masuk aja udah lumayan buat bayar angsuran motor (kapan punya mobilnya?) hehehe… Sekian dulu postingan ga jelas ini coz temen dah pada nunggu mo gratisin… Moga tiap hari aja dapet gratisan kaya gini Insya Allah bisa gemuk deh ga kaya balungan hihihi…. See u all folks… Pamit maem dulu…

Halaman 2 dari 612345...Akhir »