‘ Pribadi ’ Category

Indonesia Juara Tak Terhormat!

0 Comment » 0 Komentar // Post Aug 30, 2008 // Pribadi

Hal yang sangat mengecewakan terjadi di ajang Pertandingan final sepakbola “Pertamina Independence Day” semalam (jum’at 29/08/2008) saat Tim Indonesia A melawan Tim Libya di Stadiun  Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. Pada pertandingan final tersebut tim Indonesia A dinyatakan sebagai pemenang dengan membawa hadiah uang sebesar US$ 250.000 dan Budi Sudarsono dinyatakan sebagai Top Scorer dengan membawa pulang uang senilai US$ 8.000. Read More » Selengkapnya »

Logo 63 tahun Indonesia Merdeka

1 Comment » 1 Komentar // Post Aug 19, 2008 // Pribadi

63thn indonesia merdekaCuman sharing ajah… Kemaren cari di google buat logo kaos & pengumuman lomba 17 an tapi kok ga ketemu, jadi buat deh pake CorelDraw 12 & inget yang diliat di tipi pas iklan. Kalo yang lain mau, copy ambil aja asal kasi sumbernya yah… tengkyuh…

Deskripsi file : format : *.png, ukuran dlm disk : 265 kb, dimension : 1084 x 1067 pixel.

Curhat:Ku Benci IE!!!

0 Comment » 0 Komentar // Post Aug 14, 2008 // Pribadi

Bodo amat orang mo ngomong apa yang jelas ku paling benci dengan IE. Mungkin aku aja developer yang paling benci dengan IE (Internet Explorer) bawaan dari Windows itu… Napa seh ko benci om? Lah gimana enggak, cuma ‘ntu browser yang nyeleneh nerjemahin css dengan ngaco alias ga bener. Pas di testing di Mozilla bagus, pake Opera juga ga masalah, di jajal di Lynx juga masuk… Nah giliran pake IE kok malah amburadul??? Terpaksa deh di akalin sana sini dan bongkar abis semua scriptnya lagi, jadi deh… Kompatibilitas juga alhamdulillah udah ga malu-maluin deh…

Tu cuma dari sisi desain ajah.. Nah atu lagi masalah yang rada aneh… Dah sebulan lebih nih IE jadi penyebab terkontaminasinya gadget ini dengan bunyi nyaring alert avira antivir yang ngedetect script js di kompie ini. Gara-garanya tiap kali buka browser IE dan/atau yahoo messenger 7.0 tu antivirus langsung ngakak (baca:bunyi nyaring) di notebook ini! Kesel kan??  Terpaksa dengan ikhlasnya jadi Firefox Lover lagi deh… hehehe

Berhasil dan gagalnya sebuah sistem

0 Comment » 0 Komentar // Post May 27, 2008 // Pribadi

Ada sebagian mahasiswa yang bertanya kepada saya tentang bagaimana caranya meng”connect”kan laptop atau PC mereka ke dalam sebuah jaringan wireless. Ah itu sih gampang… Trus apa yang sulit pak tanya mereka lagi… Tidak ada yang sulit jika kita tahu systemnya dong… Trus apa yang menyenangkan dari jaringan itu pak? Nah ini pertanyaan yang bener… Banyak sebenarnya yang mengasikkan dari sebuah jaringan. Banyak tantangan dan kendala dalam me-manage sebuah jaringan termasuk ke dalam sebuah jaringan yang kita tidak diijinkan untuk memasukinya. Tentang bagaimana membobol sebuah jaringan tanpa diketahui, menjadi seorang admin dalam sebuah jaringan tanpa diketahui, “membunuh” sebuah client yang tidak dikehendaki hingga menyebarkan virus, mencuri data serta memformat seluruh komputer dapat dilakukan dalam sebuah jaringan. Read More » Selengkapnya »

Siswa Usia 13 Tahun Bicara Soal Ancaman Asteroid Tabrak Bumi

0 Comment » 0 Komentar // Post May 15, 2008 // Pribadi

kiamat? atau salah prediksi?Berita ini adalah berita yang dikirimkan seorang teman ke email saya yang isinya mungkin membuat anda berpikir tentang kiamat, Subhanallah :
Anak usia 13 tahun dari Jerman ini luar biasa, bisa mengkoreksi hasil perhitungan NASA tentang probabiliti tabrakan sebuah komet atau asteroid dengan Bumi kita pada tahun 2029 nanti. Si bocah ini menghitung, kemungkinan tabrakannya 1: 450 , sementara NASA menghitung kemungkinannya 1: 45.000, dan European Space Agency (ESA) mengatakan pernyataan anak kecil ini yang benar. Read More » Selengkapnya »

Bisnis Online Google

2 Comment » Komentar // Post May 15, 2008 // Pribadi

11.jpgPernahkah anda mampir ke sebuah situs mesin pencari dengan nama google.com? Tahukah anda berapa kekayaan Google saat ini? Kekayaan Google dari nilai saham saja kini bernilai 33 milyar US dollar, namun tahukah anda dari manakah asal uang tersebut? Google pada awalnya mulai dikenal sebagai mesin pencari (search engine) di dunia maya, namun saat ini bisnis mereka bukan hanya berkutat pada mesin pencari saja, tapi menggurita menjadi berbagai aplikasi yang mendominasi dunia internet layaknya Microsoft mendominasi dunia PC. Read More » Selengkapnya »

Halaman 4 dari 6« Awal...23456