‘ Wireless ’ Category

Membuat Antena Wifi USB

13 Comment » Komentar // Post Oct 27, 2008 // Tutorial, Wireless

Antena wifi USB ato biasa disebut dengan Uni-Directional WIFI Range Extender biasa digunakan untuk menangkap sinyal WIFI dari jarak yang ..

Setting Wireless

0 Comment » 0 Komentar // Post Sep 09, 2008 // Wireless

Home networks are efficient and convenient, but the mess of wires and cables involved can hold you captive to a ..

Wireless Security Guide

0 Comment » 0 Komentar // Post Sep 09, 2008 // Wireless

“Hu” or the “Human Element” refers to Cisco’s introduction into new age of information and communication through the internet and ..

WiMax vs WiFi

0 Comment » 0 Komentar // Post Sep 09, 2008 // Artikel, Wireless

WiMax (802.16e) is a newer standard of wireless networking designed to provide the last mile of high speed internet access ..

Membuat Antena Wajan Bolic

15 Comment » Komentar // Post Jun 07, 2008 // Tutorial, Wireless

Untuk meningkatkan jarak jangkauan wireless LAN diperlukan antena eksternal dengan gain yang lebih tinggi daripada antenna standard namun karena Antena ..

Enaknya ngerjain tetangga

0 Comment » 0 Komentar // Post Jun 03, 2008 // Wireless

“Enaknya ngerjain tetangga…” kalo membaca dari judulnya aja kayanya banyak yang akan salah tangkap dengan tulisan saya kali ini. Bukan ..

Outdoor & Indoor Wireless LAN

3 Comment » Komentar // Post May 27, 2008 // Wireless

Sebelum kita bahas tentang outdoor & indoor wireless LAN yang ada, mari kita bahas dahulu standar yang dipakai dalam IEEE ..

Sniffing Jaringan dengan Ethereal

0 Comment » 0 Komentar // Post May 15, 2008 // Wireless

Sniffing, alias mengendus. Untuk istilah bidang informatika, sniffing adalah pekerjaan menyadap paket data yang lalu-lalang di sebuah jaringan. Paket data ..

Wardrive & WEP Crack

4 Comment » Komentar // Post Apr 12, 2008 // Wireless

Ini kata temen sih… Paling enak jadi pencari sinyal, tinggal nyolong bandwith udah bisa internetan dari pada bayar speedy tapi ..

Hacking Access Point

0 Comment » 0 Komentar // Post Nov 01, 2007 // Underground, Wireless

Catatan : Gak semua WiFi bisa dipake buat crack… cuma chipsetnya yg pake atheros, PRism2, & 1 lagi gw lupa ..