‘ Wireless ’ Category

Outdoor & Indoor Wireless LAN

3 Comment » Komentar // Post May 27, 2008 // Wireless

Sebelum kita bahas tentang outdoor & indoor wireless LAN yang ada, mari kita bahas dahulu standar yang dipakai dalam IEEE 802.11x, dimana x adalah sub standar yang terdiri dari :

  • 802.11 – 2,4GHz – 2Mbps
  • 802.11a – 5GHz – 54Mbps
  • 802.11a 2X – 5GHz – 108Mbps
  • 802.11b – 2,4GHz – 11Mbps
  • 802.11g – 2,4GHz – 22Mbps
  • 802.11n – 2,4GHz – 120Mbps

Read More » Selengkapnya »

Sniffing Jaringan dengan Ethereal

0 Comment » 0 Komentar // Post May 15, 2008 // Wireless

Sniffing, alias mengendus. Untuk istilah bidang informatika, sniffing adalah pekerjaan menyadap paket data yang lalu-lalang di sebuah jaringan. Paket data ini bisa berisi informasi mengenai apa saja, baik itu username, apa yang dilakukan pengguna melalui jaringan, termasuk mengidentifikasi komputer yang terinfeksi virus, sekaligus melihat apa yang membuat komputer menjadi lambat dalam jaringan. Bisa juga untuk menganalisa apa yang menyebabkan jaringan macet. Jadi bukan sekedar untuk kejahatan, karena semuanya tergantung penggunanya, tapi umumnya dilakukan karena iseng.
Salah satu teknik belajar cara kerja jaringan Internet yang biasa dilakukan adalah dengan melihat paket-paket data yang lewat di jaringan dan mempelajari isi paket data tersebut. Anda dapat mempelajarinya dengan membaca berbagai dokumen standard Internet yang dapat di ambil secara gratis di Internet, terutama dari situs Internet Engineering Task Force http://www.ietf.org. Dokumen standard ini dikenal dengan istilah Request For Comment (RFC). Read More » Selengkapnya »

Wardrive & WEP Crack

4 Comment » Komentar // Post Apr 12, 2008 // Wireless

EthercapIni kata temen sih… Paling enak jadi pencari sinyal, tinggal nyolong bandwith udah bisa internetan dari pada bayar speedy tapi masih lemot bikin sakit ati (katanya loh)… Tapi di kota ini emang dari dulu ga banyak yang ngerti IT, jadi aktifitas ini dianggap “tidak ada”… Lah wong hotspot aja bisa diitung dengan jari kanan (ga sampe abis pula)… Apalagi websitenya (itung pake jari kiri juga masih sisa). Wardrive sebenarnya aktifitas mencari sinyal buat dapat sesuap bandwith, tapi ini bisa bikin nyenengin kalo hotspot ato AP yang jadi target di kunci sama admin yang pelit bandwith gara-gara buat donlot pilem be’ep mulu. Gak fair tau!!! Read More » Selengkapnya »

Hacking Access Point

0 Comment » 0 Komentar // Post Nov 01, 2007 // Underground, Wireless

Catatan : Gak semua WiFi bisa dipake buat crack… cuma chipsetnya yg pake atheros, PRism2, & 1 lagi gw lupa (sumber ada di madwifi.org klo gak salah) klo chipsetnya Intel, ato Realtek mending beli voucher aja buat hotspotan)…

Langkah pertama adalah masuk ke dalam Hotspot, Access Point (AP) target, untuk pencarian AP bisa anda gunakan NetStumbler (untuk mencari SSID AP dsb) ato AirDamp (packet capture). Catatlah nama AP, IP Address, network ID, Gateway (jika ada), dan Prefered DNS Server (jika ada) dari status. Carilah konfigurasi yang paling lengkap, asumsinya AP yang terhubung ke Network Target adalah AP yang memiliki konfigurasi Gateway (walaupun tidak mutlak).

Read More » Selengkapnya »

Merancang Wireless

0 Comment » 0 Komentar // Post Oct 03, 2007 // Wireless

Langkah perancangan di dalam ruangan

  • Mulai dengan memasang Access Point di pojok ruangan dan jalan ke arah luar untuk memonitor kwalitas sambungan dan jarak.
  • Geser Access Point ke titik yang paling optimal di sel yang akan kita bikin.

Catatan : pastikan proses test ini memasukan faktor yang paling buruk, bukan yang terbaik, Tutup semua pintu, atau gunakan badan sebagai penghalang.

Read More » Selengkapnya »

Wireless LAN – Teori

8 Comment » Komentar // Post Oct 02, 2007 // Wireless

Wireless LAN adalah :

  • Perangkat yang dipakai untuk menyambung jaringan komputer (LAN) dengan menggunakan udara sebagai media komunikasinya
  • Frekwensi yang dipakai adalah 2,4GHz atau 5GHz yaitu frekwensi yang tergolong ISM (Industrial, Scientific dan Medical) dan UNII (Unlicensed National Information Infrastructure)

Read More » Selengkapnya »

Halaman 2 dari 212