Curhat:Ku Benci IE!!!

  Ditulis pada Aug 14, 2008 // Pribadi.  

Bodo amat orang mo ngomong apa yang jelas ku paling benci dengan IE. Mungkin aku aja developer yang paling benci dengan IE (Internet Explorer) bawaan dari Windows itu… Napa seh ko benci om? Lah gimana enggak, cuma ‘ntu browser yang nyeleneh nerjemahin css dengan ngaco alias ga bener. Pas di testing di Mozilla bagus, pake Opera juga ga masalah, di jajal di Lynx juga masuk… Nah giliran pake IE kok malah amburadul??? Terpaksa deh di akalin sana sini dan bongkar abis semua scriptnya lagi, jadi deh… Kompatibilitas juga alhamdulillah udah ga malu-maluin deh…

Tu cuma dari sisi desain ajah.. Nah atu lagi masalah yang rada aneh… Dah sebulan lebih nih IE jadi penyebab terkontaminasinya gadget ini dengan bunyi nyaring alert avira antivir yang ngedetect script js di kompie ini. Gara-garanya tiap kali buka browser IE dan/atau yahoo messenger 7.0 tu antivirus langsung ngakak (baca:bunyi nyaring) di notebook ini! Kesel kan??  Terpaksa dengan ikhlasnya jadi Firefox Lover lagi deh… hehehe