Malware QQ_Update.cab

  Ditulis pada Jul 11, 2008 // Tutorial, Virus

Jika anda menggunakan antivirus Avira Antivir PersonalEdition free alias edisi gratis seperti saya dan melakukan scanning terhadap system anda, dan ternyata terdengar alert dari antivirus tersebut (bisa ketika proses scanning maupun antivir guard) yang menunjukkan bahwa terdapat trojan (TR/Crypt.XDR.Gen) dalam file C:\Documents and Settings\…\Temp\QQ_Update.cab dan telah anda hapus, karantina, dll namun tetap saja antivir menampilkan alert yang memusingkan anda kembali, maka anda dapat melakukan langkah berikut ini yang mudah-mudahan dapat membantu.

  • Download aplikasi ComboFix pada link berikut Download ComboFix
  • Deactive Antivir Guard
  • Jalankan Combofix
  • Posting logfile yang dibuat
  • Aktifkan Antivir Guard kembali


4 respon hingga saat ini, komentari?

  1. arif

    virusnya berbahaya gak?

  2. admin

    Karena sifatnya yang malware (avira mengenali sebagai trojan), jadi tidak begitu berbahaya hanya saja sedikit mengganggu..

  3. qumuh

    * Download aplikasi ComboFix pada link berikut Download ComboFix = sudah dijalankan
    * Deactive Antivir Guard = sudah dijalankan
    * Jalankan Combofix = sudah dijalankan
    * Posting logfile yang dibuat = belum dijalankan …. gak ngerti maksudnya ….
    * Aktifkan Antivir Guard kembali = sudah dijalankan

    yang “posting logfile yang dibuat” maksudnya gimana bang …. tolong dong … soalnya detect QQ_update nya masih keluar terus … plisss tolong yaaaa…..

    makasih sebelumnya.

  4. admin

    Udah download ComboFix belom? Kalo sudah, jalankan ComboFix :
    – Double click combofix.exe dan ikuti prompt yang ada.
    – Ketika selesai, akan menghasilkan sebuah log file untuk anda.
    Catatan : jangan gunakan klik mouse (mouseclick) pada jendela combofix selama menjalankan ComboFix karena akan menyebabkan stall pada log combofix.
    Posting log file ke forum http://www.myantispyware.com/forum/viewforum.php?f=4

Pingback/Trackback

Komentari

Anda dapat menuliskan apapun yang anda inginkan, tapi ingat blog ini bukan tempat iklan anda, NO SPAM!