Petunjuk SEO (Search Engine Optimization)

0 Comment » 0 Komentar // Post Jun 07, 2008 // Tutorial, Web Design

Berikut adalah panduan untuk membuat situs anda mudah dicari, di-index, dan membantu Google dalam menentukan ranking untuk situs anda.
Ketika situs anda telah siap, perhatikan beberapa hal berikut :

    • Buatlah agar situs lain yang relevan dengan situs anda untuk membuat link menuju situs anda (sebanyak-banyaknya).
    • Daftarkan pada Google di alamat : http://www.google.com/addurl.html
    • Buatlah sebuah sitemap sebagai bagian dari Google webmaster tool di alamat http://www.google.com/webmasters/tools/
    • Pastikan bahwa semua situs yang berhubungan dengan situs anda memang online (agar tidak menjadi broken link).
    • Daftarkan situs anda ke direktori situs yang relevan lainnya seperti Yahoo

      Read More » Selengkapnya »

      Membuat Google Sitemap

      2 Comment » Komentar // Post Jun 07, 2008 // Web Design, Wordpress

      Jika anda menggunakan WordPress, anda tidak perlu susah-susah lagi membuat sitemap Google dalam situs yang anda buat. Dalam WordPress anda dapat menggunakan sebuah plugin dengan nama Google XML Sitemaps. Plugin ini akan membuat sebuah Google sitemap compliant XML, yaitu sebuah sitemap untuk blog yang anda buat menggunakan WordPress. Plugin ini mendukung seluruh halaman yang dibuat menggunakan WordPress seperti pada halaman web biasa. Setiap anda mengedit atau membuat sebuah posting baru, maka sitemap akan diupdate dan seluruh mesin pencari utama yang mendukung protocol sitemap seperti ASK.com, Google, MSN Search dan YAHOO akan diberitahu tentang update yang dilakukan. Mudah bukan?

      Read More » Selengkapnya »

      Enaknya ngerjain tetangga

      0 Comment » 0 Komentar // Post Jun 03, 2008 // Wireless

      “Enaknya ngerjain tetangga…” kalo membaca dari judulnya aja kayanya banyak yang akan salah tangkap dengan tulisan saya kali ini. Bukan “ngerjain” dalam arti kata gitu-gituan dengan tetangga sebelah rumah, tapi mengunakan resource bandwidth tetangga yang “cukup bahenol” itu yang dengan sangat rahasianya di kunci agar tidak bisa keluar menggoda tatangga lain yang sedang kehausan bandwidth ini.

      Okelah kita bahas sedikit tulisan ini, sebenarnya tulisan ini pernah di bahas disini dengan judul “Wardrive” dan telah sering penulis aplikasikan hampir di seluruh Acces point di kota kecil ini. Namun karena aktifitas ini membutuhkan waktu yangtidak sedikit (kira-kira 2 jam) yang membuat penulis lebih boros lagi (rokok dan baterai laptop). Dan karena akhir-akhir ini baterai laptopku juga malah tewas (ngadat minta ganti) akhirnya aktifitas ini lebih sering ku lakukan di dalam gedung dengan mengeksploitasi 2 hotspot tetangga yang “aduhai” ini.

      Read More » Selengkapnya »

      Botnet

      0 Comment » 0 Komentar // Post May 27, 2008 // Underground

      Botnet dapat diasosiasikan sebagai sebuah zombie atau mayat hidup yang dapat diperintah untuk melakukan kegiatan yang kita inginkan. Maksudnya disini adalah sebuah komputer yang terinfeksi oleh trojan atau jenis virus lain yang membuat sebuah komputer tidak berjalan sebagaimana mestinya karena menjalankan perintah-perintah dari si pembuat botnet tersebut. Botnet tidak lebih dari sebuah tool yang digunakan untuk banyak motif yang diinginkan oleh si pembuat botnet. Kebanyakan botnet digunakan untuk kegiatan kriminal (aktifitas mendatangkan uang) atau untuk menghancurkan. Beberapa contoh penggunaan botnet adalah sebagai berikut :

      Read More » Selengkapnya »

      Berhasil dan gagalnya sebuah sistem

      0 Comment » 0 Komentar // Post May 27, 2008 // Pribadi

      Ada sebagian mahasiswa yang bertanya kepada saya tentang bagaimana caranya meng”connect”kan laptop atau PC mereka ke dalam sebuah jaringan wireless. Ah itu sih gampang… Trus apa yang sulit pak tanya mereka lagi… Tidak ada yang sulit jika kita tahu systemnya dong… Trus apa yang menyenangkan dari jaringan itu pak? Nah ini pertanyaan yang bener… Banyak sebenarnya yang mengasikkan dari sebuah jaringan. Banyak tantangan dan kendala dalam me-manage sebuah jaringan termasuk ke dalam sebuah jaringan yang kita tidak diijinkan untuk memasukinya. Tentang bagaimana membobol sebuah jaringan tanpa diketahui, menjadi seorang admin dalam sebuah jaringan tanpa diketahui, “membunuh” sebuah client yang tidak dikehendaki hingga menyebarkan virus, mencuri data serta memformat seluruh komputer dapat dilakukan dalam sebuah jaringan. Read More » Selengkapnya »

      Outdoor & Indoor Wireless LAN

      3 Comment » Komentar // Post May 27, 2008 // Wireless

      Sebelum kita bahas tentang outdoor & indoor wireless LAN yang ada, mari kita bahas dahulu standar yang dipakai dalam IEEE 802.11x, dimana x adalah sub standar yang terdiri dari :

      • 802.11 – 2,4GHz – 2Mbps
      • 802.11a – 5GHz – 54Mbps
      • 802.11a 2X – 5GHz – 108Mbps
      • 802.11b – 2,4GHz – 11Mbps
      • 802.11g – 2,4GHz – 22Mbps
      • 802.11n – 2,4GHz – 120Mbps

      Read More » Selengkapnya »

      Halaman 28 dari 38« Awal...1020...2627282930...Akhir »