Mengubah file Flash ke format AVI (Audio Video Interleave)

5 Comment » Komentar // Post Jan 08, 2008 // Animasi/Multimedia

Jika anda membuat file animasi dengan menggunakan aplikasi Macromedia Flash, biasanya animasi tersebut akan di konversi menjadi sebuah file dengan ekstensi SWF secara otomatis jika anda menekan tombol Ctrl + Enter. File SWF ini hanya dapat dinikmati jika anda telah menginstal Flash Player sebagai aplikasi pemutar file SWF tersebut.
Namun jika anda ingin membuat animasi yang anda buat tersebut menjadi sebuah file Video seperti file AVI (Audio Video Interleave) yang nantinya akan dinikmati atau diputar pada media pemutar video seperti VCD atau DVD player, maka anda dapat menggunakan menu File > Export Movie (Flash MX) atau File > Export > Export Movie.
Namun sebelum anda merubah ke format AVI melalui menu tersebut, ada baiknya anda membaca tips berikut agar hasil file video yang anda buat menjadi maksimal. Read More » Selengkapnya »

Membuat Mesin Pencari

0 Comment » 0 Komentar // Post Dec 06, 2007 // Web Design

Pernah seorang mahasiswa bertanya pada saya tentang cara membuat Mesin Pencari (Search Engine) seperti yang anda lihat di atas (header) blog ini. Jawabnya adalah dengan menggunakan database google yang notabene merupakan yang paling lengkap saat ini, karena kalau kita menggunakan database kita, tidak mungkin mencari banyak sekali data yang ada di jagat maya ini. Adapun script yang dibutuhkan dapat anda masukkan di dalam header dokumen web anda atau tinggal copy – paste saja script berikut ini : Read More » Selengkapnya »

Koneksi Internet

1 Comment » 1 Komentar // Post Nov 22, 2007 // Pribadi

Seperti yang telah diketahui bersama, dalam beberapa minggu ini jika anda menggunakan fasilitas internet di kampus AKMI Baturaja baik menggunakan koneksi wireless 802.11b/g, ataupun jaringan kabel mungkin akan merasakan lambatnya koneksi ke jaringan internet yang diaksesnya, bahkan jika dilihat dari frekuensi pemakaian mungkin dapat dihitung dengan jari berapa menit konektifitas ke jaringan internet yang sering down tersebut setiap harinya.
Read More » Selengkapnya »

Billing Hack dengan Kaht

5 Comment » Komentar // Post Nov 03, 2007 // Underground

Tulisan ini belum pernah penulis praktekkan, dan hanya bersumber dari nalar murni penulisnya. Ide ini ditemukan ketika iseng-iseng membuka situs beben. Semua kegiatan yang pembaca lakukan terhadap penggunaan artikel ini berada di luar tanggung jawab penulis dan liat artikel punya si beben. So, bagi para target yang menjadi korban dari tulisan ini diharapkan tidak menuntut penulis dan bagi para pembaca artikel ini juga untuk tidak menyalah gunakan artikel ini.

Read More » Selengkapnya »

Hacking Access Point

0 Comment » 0 Komentar // Post Nov 01, 2007 // Underground, Wireless

Catatan : Gak semua WiFi bisa dipake buat crack… cuma chipsetnya yg pake atheros, PRism2, & 1 lagi gw lupa (sumber ada di madwifi.org klo gak salah) klo chipsetnya Intel, ato Realtek mending beli voucher aja buat hotspotan)…

Langkah pertama adalah masuk ke dalam Hotspot, Access Point (AP) target, untuk pencarian AP bisa anda gunakan NetStumbler (untuk mencari SSID AP dsb) ato AirDamp (packet capture). Catatlah nama AP, IP Address, network ID, Gateway (jika ada), dan Prefered DNS Server (jika ada) dari status. Carilah konfigurasi yang paling lengkap, asumsinya AP yang terhubung ke Network Target adalah AP yang memiliki konfigurasi Gateway (walaupun tidak mutlak).

Read More » Selengkapnya »

Hore…Liburan!!!

1 Comment » 1 Komentar // Post Oct 24, 2007 // Pribadi

Ceritanya kemaren lebaran pulang mudik ke jawa… Asik kataku dalam hati, loh kok bisa??? ya iya lah kan bisa ketemu ama keluarga, naik motor, maen band ga bayar, dan tidur sepuasnyah!!! loh kok bisa??? Ya iyalah, la wong studio duwe’e mas dewe… Asik!!!!

pic_0023.JPGpic_0028.JPG

Ada cerita lucu di magelang yang rada aneh… baru nyadar setelah dua hari si nadine sakit. Setelah sakitnya rada mendingan kok jadi tambah “ndugal” nyemprot-nyemprot kalo maem & mimik susu ibunya. Tambah rame kalo mo bobok…

Apa ini normal buat anak balita yang baru mo umur 6 bulan yah??? Agak khawatir juga seh pertama tau kok nih anak yang biasanya adem ayem ga nangis segala macem kok jadi berulah kaya gini??? Pikiran pertama biasanya kecapekan ato “kecethet/terkilir” tapi setelah kemaren dipijitin di tukang urut bayi malemnya kok masih berantem ama mamanya klo mo bobok???

Oiya ada cerita lucu juga yang baru ku tau. Ternyata mamanya nadine “mabok” kalo naek mobil AC padahal nadine seneng yang dingin-dingin… Pusing jadinya kalo punya mobil nih, nurutin ibunya ato anaknya yah??? hehehe…

Kembali ke laptop masalah, senengnya nadine bisa ketemu eyang kakung and putrinya sampe eyangnya minta nadine ditinggal… halah ya di tladung babone!!!hehehe… Hampir dua minggu disana mulai tanggal 6 sore sampe tanggal 19 sore moga udah bikin eyang seneng di satroni cucunya yang lucu ini… Miss U Eyang…

picture-135.jpgpicture-144.jpg

Halaman 35 dari 39« Awal...102030...3334353637...Akhir »